现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 教学科研 | 合作办学 | 实训中心 | 党建工作 | 教工之家 | 团学工作 | 招生就业 | 软件学院 
-更多-
教研活动 2015招生
舞动青春 在线课堂
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
信息工程学院认真开展“开学安全第一课”相关活动
2020-09-11 16:24  

时间过得如此快,转眼间已经到了开学的日子,同时也是中央电视台主办的公益节目《开学第一课》开播的时间。对此信息工程学院积极开展“开学安全第一课”相关活动,于9月8日自行在网上观看了2020年河南省开学第一课,这一天一同观看这节有意义的课堂。2020年对于每个人来说,是这辈子记忆最深刻的一年,我们遭遇了新型冠状病毒的狠毒袭击。面对如此艰难的一年,今年《开学第一课》给我们带来了全新主题“少年强中国强”,传递“人民至上,生命至上”的价值理念,让我们内心感慨万千,同时也反思许多。

节目中一首歌曲《和你在一起》,深深地感动着在场所有人以及电视机前的全国观众。回首2020年,我们经历了疫情劫难,无情的病毒带走了很多人,世界仿佛被越来越多的黑暗笼罩。为了驱散黑暗,一批又一批的医护人员勇往直前顽强奋斗。无惧危险的他们,只见眼神坚毅,义无反顾,为挽救鲜活的生命而奉献自我力量。虽然我们身处这场危难中,但只要我们每个人紧紧在一起,相信很快远离黑暗,迎来春暖花开。

节目的中途,主讲嘉宾毛青为我们带来的一句话,甚是感悟,那就是“我不认为是逆行,我更觉得是一种冲锋”。这句简单的言语,道出了极为不易的一年更是要勇敢的冲锋迎难而上,面对疫情,顽强抵挡,尽早取胜。其次,节目连线周国红母女,母女俩温情的对话,让我们感受到了,即使病毒多可怕,只要有亲人在,有他们的陪伴,无论多大的险境都可以踏过去。

节目的后面,主持人请出了天津中医药校长、“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼给我们深情讲解这堂课,讲解了中医药抗疫还有重大抗疫的事迹,告诉我们即使面对许多的困境与艰辛,也要相信科学的力量,一定会带领我们走出危难之际。接下来轮到军事生物工程研究所所长陈薇为我们讲了疫苗事迹,新冠疫苗获得国家的认可,这值得我们为之感到自豪,并且懂得了遭遇苦难危险时,只有找对克服的方法,胜利就一定会来。

信息工程学院共23个班,19个班线上开展开学第一课,4个班线下开展。观看完今年的《开学第一课》,节目里的全部内容都给予了同学们许多的人生启示,告诉我们无论遇到多大的困境,还是要保持好心态,相信科学,用心看世界,未来依然是美好的。(供稿:蔡晶晶, 审核:孙杰)


 

 

 

                            

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
河南省人力资源和社会保障厅 | 河南省教育厅 | 河南省电子商务协会 | 高职高专教育网

河南职业技术学院微信公众号

河南职业技术学院  地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号电话:65893003  邮编:450046
ICP备案号:豫ICP备06007470号