当前位置: 首页>>招生就业>>招生计划>>正文

河南职业技术学院信息工程系2016年单独招生专业简介
2016-04-01 10:32

计算机网络技术:本专业是省级示范专业、省级特色专业,2014年被河南省批准为高等职业教育特色院校项目重点建设专业。本专业有“思科网络技术学院”和“H3C网络学院”等校企合作项目,并将企业开发课程纳入日常的教学体系。本专业培养德、智、体、美等全面发展,沟通能力强,具有良好的职业道德和法律意识,掌握网络操作系统配置与管理,掌握网络设备的调试与排错,掌握防病毒、黑客攻防以及主流的网络安全技术,具备从事企事业单位网络管理、维护和安全防范等必备的专业技能,能够规划实施网络工程和管理安全的网络平台,并能快速跟踪网络信息安全新技术的高素质技术技能型人才。

计算机应用技术:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和创新意识,具备Web和桌面软件开发、数据库应用系统开发以及移动应用软件的开发和维护能力,具有较强的项目实战能力、社会适应能力和可持续发展能力,能从事软件设计、编码、测试、维护及计算机软件销售、咨询与技术支持等工作的高等技术应用型人才。

移动应用开发:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和创新意识,具备在AndroidiOS开发平台下移动应用软件的开发和维护能力,具有较强的项目实战能力、社会适应能力和可持续发展能力,能从事移动应用软件设计、编码、测试、维护及移动应用软件的销售、咨询与技术支持等工作的高等技术应用型人才。

电子商务:本专业培养德、智、体、美等全面发展,适应区域经济建设和社会发展需要,掌握先进的营销理念,熟知现代商务运作工具与流程,具有良好职业道德和职业素质以及扎实的电商平台运营、网络营销能力的高素质技能型专门人才。毕业时可供选择的职业拓展方向:淘宝店长、新媒体平台运营专员、网络编辑师、电子商务客户关系管理、电子商务物流的应用等。

动漫制作技术:本专业培养熟悉动漫产业技术行业标准,熟练掌握动漫制作技术理论知识,具有计算机动画制作、数字声像合成、计算机二维、三维动画制作及影视后期制作能力,主要在动漫公司、电子音像出版部门、影视制作部门以及其他广告传媒等单位从事二维动画制作、三维动画制作、影视广告制作、后期合成等工作的创新型高等技术应用型人才。

数字媒体应用技术:本专业培养具有德、智、体、美全面发展、具有良好职业道德、独立的创新精神, 熟悉国家信息产业的政策和法规,具备美学鉴赏能力、创意策划能力,具有较强的项目实战能力、社会适应能力和可持续发展能力,能从事平面设计、UI界面设计、视频编辑、网站制作、动画制作等工作的高等技术应用型人才。

软件技术(二年制):本专业培养德、智、体、美全面发展,具备Web软件开发、数据库应用系统开发等软件的开发和维护能力,具有较强的项目实战能力、社会适应能力和可持续发展能力,能从事软件设计、编码、测试、维护及计算机软件销售、咨询与技术支持等工作的高素质技能应用型人才。

动漫制作技术(二年制)本专业培养德、智、体、美全面发展,具有较强的实践应用能力、较高的创新意识和团队合作精神的高级动漫人才。从事平面设计、二维动画制作、三维动画制作、三维游戏场景制作、商业广告制作、电视栏目包装制作、影视动画制作、影视非线编辑等工作岗位的高素质技能应用型人才。