当前位置: 首页>>招生就业>>招生章程>>正文

信息工程系2014年招生专业简介(三年制)
2014-05-20 16:45

*计算机应用技术: 针对社会前沿技术,全面培养基于.NET(高职生)和java(对口生)技术平台的软件开发工程师。本专业课程设置以当前软件开发行业主流技术为基准,以“基于工作过程的课程开发”为设计理念,以项目任务实训作为核心教学手段,培养web开发、移动应用开发等岗位的社会紧缺型高端软件开发人才。

*计算机网络技术本专业培养德、智、体、美等全面发展,掌握网络和通信的基本理论以及网络设备的安装、调试、检测、维修等专业技能,熟悉计算机网络的设计和构建过程,能够参与网络系统或通信系统的方案设计、施工管理和检测维护,从事网络技术支持和网络通信系统集成等职业岗位的高端技能型专门人才。

主要课程:Java程序设计、网页设计与制作、数据库应用技术、Java Web应用开发、网络基础CCNA、网络设备配置与管理CCNA、接入广域网CCNA、Windows网络服务管理、Linux操作系统配置、Linux网络管理、网络安全技术、网络存储技术、网络综合布线与测试、网络工程设计与实施、路由交换项目实践等。

*计算机网络技术(互联网软件工程师方向)本专业培养大学专科层次,德、智、体、美等方面全面发展,具备良好职业道德,具备互联网软件前端界面设计及服务器端软件开发、桌面应用开发、数据库应用开发、服务器性能优化和安全维护能力,具有较强的项目实战能力及较强的社会适应能力的适应互联网软件行业开发、管理、服务第一线需要的高素质技能型人才。

主要课程:JavaScript程序设计、Photoshop图形图像处理、Dreamweaver网页制作、SQLServer数据库管理和开发、C#数据库应用系统开发、网站配色与布局、Flash动画制作、深入.NET平台和C#编程、ASP.NET动态网站开发、Ajax技术、网站的性能优化和安全防护、PHP网络编程、基于PHP的信息系统开发实训、ASP.NET信息系统开发实训等。

*计算机多媒体技术:本专业培养德、智、体、美等全面发展,掌握平面设计、书籍装帧设计、视频编辑与制作、影视后期特效制作、实用动画制作、多媒体出版物制作和多媒体网站建设技术的高端技能型专门人才。要求学生熟练掌握平面设计软件的操作和运用,能进行图形图像的艺术设计创作和专业排版;全面掌握动画制作原理和技术,能够利用多媒体综合技术开发多媒体出版物;全面掌握网站制作、网页美化和网页素材处理、淘宝美工技术、网站维护等技能。

主要课程:美术基础(一)、美术基础、图像处理软件Photoshop、矢量图形插画设计软件CorelDraw、印刷排版设计软件InDesign、书籍装帧、动画制作软件Flash、视频编辑、影视后期特效、网页设计与制作、实用网络编程语言等。

*电子商务本专业注重培养学生对电子商务网站的规划、设计、开发、运营和管理等实践应用能力。通过学习,学生可以掌握电子商务工作过程以及电子商务网站运营方法,可从事电子商务网站的设计与开发、管理与运营、网站内容编辑与技术支持等工作,成为具有较强创新意识和商务网站设计、开发、运营等实践能力的高端技能型专门人才。

*动漫设计与制作:本专业培养熟悉动漫产业技术行业标准,熟练掌握扎实的动漫设计与制作基础理论知识,具有计算机动画设计、数字声像合成技术、计算机二维、三维动画制作及影视后期制作能力,主要在动漫公司、电子音像出版部门、影视制作部门以及其他广告传媒等单位从事二维动画制作、三维动画制作、影视广告制作、后期合成等工作的创新型高技能人才。

主干课程:平面设计、Flash动画设计、三维建模、三维材质灯光制作技术、三维动画设计、三维特效、影视后期、栏目包装等。