当前位置: 首页>>招生就业>>招生章程>>正文

软件学院2014年招生专业简介(二年制)
2014-05-20 00:00

*网络系统管理:本专业培养适应我国信息产业网络技术方面的生产、技术、服务和管理第一线工作的高端技能型专门人才。通过培养,学生可以掌握计算机系统和网络系统的相关基础知识,具备对网络系统设计、规划、安装、配置、管理、维护等扎实的实践操作能力,适应网络系统集成、网络管理、网络技术支持、网站建设与开发等职业岗位。

主要课程:计算机组装与维护、网页设计与制作、Java程序设计、数据库应用技术、网络基础CCNA、网络设备配置与管理CCNA、接入广域网CCNA、网络操作系统、Windows网络服务管理、Linux网络管理、网络工程设计与集成。

*动漫设计与制作:本专业培养实践应用能力强的高级动漫人才。以三维角色动画设计和影视栏目广告包装动画制作流程为主线,系统学习三维动画相关的建模、材质、灯光、渲染、光学特效、后期合成、非线性编辑、音频合成制作、高级动画插件等知识和技术,并以动画行业内各种实战项目为实例,有针对性的对学生进行全面、系统的培养训练,以适合各种规模公司的三维动画制作、三维游戏美工、电视媒体广告制作、电视栏目包装制作、影视动画制作、影视非线编等工作岗位。

主要课程:计算机应用基础、美术基础(素描)、美术基础(色彩)、二维动画制作、Maya场景设计、动漫造型设计、角色动画原理与运动规律、Photoshop平面软件基础、3dsmax三维动画制作、高级动画插件、后期合成与剪辑、3dsmax三维角色模型制作、Zbrush模型雕刻、BodyPaint3D角色纹理绘制、3dsmax角色动画制作、色动画项目制作、广告动画项目制作、商业动画项目制作等。

*图形图像制作:本专业培养适应平面设计、图形图像处理、印刷排版、网站美工和网站制作等工作的高端技能型人才。通过培养,学生能够掌握平面设计的制作方法,熟练操作和运用平面设计软件进行图形图像的艺术设计、美术创作和专业排版。毕业生可在企事业单位从事平面创意、平面设计、图像图像处理、平面制作、广告喷绘、印刷排版、网页设计等工作。

主要课程:美术基础、摄影基础、Photoshop应用、CorelDRAW应用、Illustrator基础、印刷排版设计软件InDesign应用、After Effects合成、网页设计与制作、3DSMax、书籍装帧、音频视频处理Premiere、插画设计、CI设计等。