现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 教学科研 | 合作办学 | 实训中心 | 党建工作 | 教工之家 | 团学工作 | 招生就业 | 软件学院 
-更多-
教研活动 2015招生
舞动青春 在线课堂
 
当前位置: 首页>>教工之家>>健康人生>>正文
 
雨季来临,这些祛湿健脾暖胃养肝的汤茶谱请收好!
2018-05-03 10:53  

 

   春末,是多雨的季节,天气冷暖未定,昼夜温差大,也需要人体各方面去调节适应。这时,小煮们能为全家做的除了祛湿工作外,还可以多用汤水来暖胃护肝,为迎接夏天的到来做好准备哦!

 

 

食材:大米200克、鱼片300克、生姜5片、枸杞、葱花、生粉、花生油、食盐适量

步骤:

1、大米洗净,放入锅里,注入1.5升水,大火煮开后转中小火煮30分钟,直至米汤浓稠。

2、把煮好的米汤滤出米渣,留米汤备用。

3、提前用适量的生粉、花生油和食用盐把鱼片腌制10分钟备用。

4、把腌制好的鱼片放入滚烫米汤中浸熟,最后撒上枸杞、葱花和加盐调味即可。

 

 

食材:排骨500克、冬瓜750克、薏米80克、虾米10克、瑶柱10克、生姜2片、盐适量

步骤:

1、所有食材洗净,排骨切成大块,冬瓜带皮厚切备用。

2、排骨焯水2分钟去掉血沫,捞起备用。

3、除冬瓜全部食材放入锅中,注入2升纳美水,大火烧开10分钟后转小火煲1个小时。

4、放入冬瓜,大火重新烧开后转小火继续煲30分钟,最后加盐调味即可。

 

 

 

食材:菊花10克、山楂10克、枸杞3克、苹果粒、雪梨粒各100克、冰糖适量

步骤:

1、菊花、山楂和枸杞用热水冲洗一下后,放入锅里。

2、锅里注入约1升水,大火煮开后转小火煮10分钟。

3、加入苹果粒、雪梨粒和冰糖,继续煮5分钟至冰糖全部融化即可。

(供稿:陈静  审核:李纪云)

关闭窗口
河南省人力资源和... | 河南省教育厅 | 河南省电子商务协会 | 高职高专教育网

河南职业技术学院微信公众号

河南职业技术学院  地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号电话:65893003  邮编:450046
ICP备案号:豫ICP备06007470号