现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 教学科研 | 合作办学 | 实训中心 | 党建工作 | 教工之家 | 团学工作 | 招生就业 | 软件学院 
-更多-
教研活动 2015招生
舞动青春 在线课堂
 
当前位置: 首页>>教工之家>>健康人生>>正文
 
三款夏日清火茶
2016-06-20 08:49  

   炎炎夏日给我们的身体带来了很多不适,夏季防暑是最重要的。可是防暑需要吃什么呢?其实很简单,只要喝就可以,流传千年的茶文化有很多适合我们夏季和的好茶。  

1.三花清热茶

   操作:金银花10克,菊花10克,茉莉花3克,加入开水泡茶,即可饮用。  

  适用:清热解毒,治疗头痛口渴、咽喉肿痛。  

2.金银花露清热茶

   操作:金银花的花、叶加水,先用猛火蒸然后再用小火蒸30分钟,滤出汤汁后加冰糖即可饮用。  

  适用:清热、解暑。   

3.菊花清热茶

   (1)菊花茶:用菊花泡茶,气味芳香,可消暑、生津、祛风、润喉、养目、解酒。  

  (2)用白菊花泡茶喝有平肝潜阳、疏风清热、凉血明目的功效,而且白菊花泡茶喝可增加茶汤香味,使适口性更好好。  

   (3)菊花泡茶是人们夏季最喜爱的清凉饮料之一。现如今的杭白菊,有黄白两种,用来泡水饮或者入茶,不仅香气浓郁,提神醒脑,而且有疏风清热、养肝明目、降压通脉的作用。  

 

温馨提示:古人云:早时一杯茶胜,似强盗入穷家。意思就是早晨空腹最好不要饮茶。因为空腹饮茶,冲淡了胃液,不仅降低了胃酸的功能还妨碍消化,并影响人体对蛋白的吸收,特别容易引起胃黏膜炎症。

关闭窗口
河南省人力资源和... | 河南省教育厅 | 河南省电子商务协会 | 高职高专教育网

河南职业技术学院微信公众号

河南职业技术学院  地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号电话:65893003  邮编:450046
ICP备案号:豫ICP备06007470号