现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 教学科研 | 合作办学 | 实训中心 | 党建工作 | 教工之家 | 团学工作 | 招生就业 | 软件学院 
-更多-
教研活动 2015招生
舞动青春 在线课堂
 
当前位置: 首页>>党建工作>>制度建设>>正文
 
信息工程系党总支学习制度
2012-06-13 11:16  

一、总 则

第一条 为了规范和加强学院党总支学习,提高领导干部政治理论素质和领导水平,特制定信息工程系党总支学习制度。

第二条 各党支部委员要在全系的政治理论学习中起好带头作用,做出表率。

第三条 党总支的学习要理论联系实际,坚持与国际国内形势相结合、与本系的工作实际相结合、与自身的思想工作实际相结合。

二、组织领导

第四条 由党总支书记任组长,教师支部书记任副组长,宣传委员任秘书。

第五条 党总支全体成员组成学习小组。

第六条 党总支的理论学习由总支书记主持,书记因故不能出席,由副书记主持。

第七条 党总支宣传委员负责制定总支学习计划,经总支书记审定后具体组织实施。总支宣传委员要认真做好学习的组织协调及服务工作。

三、学习内容与时间安排

第八条 党总支的学习内容主要是马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、党的执政能力建设、党的重大方针政策以及上级领导机关的重大决策和现代科技知识、现代管理理论及重要时事等。

第九条 党总支原则上每月学习一次,每次学习半天。如上级领导机关有重要的指示精神需要学习传达,党总支学习可以随时安排。

第十条 党总支学习的时间、地点、内容,由党总支宣传委员报经总支书记同意后,通知有关人员。

四、学习方式

第十一条 党总支根据上级部署和学校工作,采取组织成员阅读有关书籍和文件、听专题报告和讲座、看影视节目和展览、讨论交流、走

出去调研和考察、写读书笔记和心得体会等灵活多样的学习方式。

第十二条 党总支学习要结合本系工作的重点、难点、热点问题组织成员进行专题研讨,发挥理论学习对实际工作的指导作用,推动信息工程系的改革发展。

第十三条 组织有关专家进行专题辅导。对重大理论问题,可邀请校内外有关专家进行专题讲解和辅导,增强成员对学习内容的理解。

第十四条 进行学习交流。每年组织1-2次学习交流会。对高质量的学习体会文章,可由本系向校外有关刊物或学校学报、校报推荐刊登。

五、考勤与考核

第十五条 实行严格的考勤制度。成员每次参加学习须签名报到。

第十六条 党总支成员必须准时参加学习。确因特殊情况不能参加学习的,事前必须向主持人请假。

第十七条 党总支学习考勤情况由党总支宣传委员进行登记整理,每年度最后一次学习时予以公布。

第十八条 党总支成员全年有三次以上无故缺席的,必须向党总支写出书面说明。

第十九条 党总支成员必须在本系统一下发的读书笔记本上作学习笔记。

第二十条 每位成员每学年要撰写 1 篇以上学习体会,学习体会的字数每篇不少于 2000 字。

第二十一条 党总支每年要组织一次学习体会文章的评比,并对优秀者给予一定的奖励。

六、附 则

第二十二条 本规则由党总支负责解释。

第二十三条 本制度自公布之日起开始实施。

信息工程系

2007年9月1日

关闭窗口
河南省人力资源和... | 河南省教育厅 | 河南省电子商务协会 | 高职高专教育网

河南职业技术学院微信公众号

河南职业技术学院  地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号电话:65893003  邮编:450046
ICP备案号:豫ICP备06007470号