现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 教学科研 | 合作办学 | 实训中心 | 党建工作 | 教工之家 | 团学工作 | 招生就业 | 软件学院 
-更多-
教研活动 2015招生
舞动青春 在线课堂
 
当前位置: 首页>>教学科研>>科研成果>>正文
 
关于开展专业建设总结及2016年拟增设专业调研工作的通知
2015-05-08 08:48  

各系(院):

为了总结推广各专业在服务区域和河南省经济社会发展进程取得的专业建设及教学改革方面的成果,为后期优化专业结构、进行专业设置和调整提供依据,促进学院专业建设水平的总体提升。现决定开展专业建设总结交流和拟增设专业的前期调研工作,具体安排及要求如下:

一、专业建设总结及交流

1.专业自评及总结阶段

各专业对近三年在新的经济和社会发展形势下,主动适应经济社会对技术技能人才的需求,在人才培养目标定位、人才培养模式和教学内容改革、实践教学体系设计及实训条件(含校外实习基地)建设、教学质量提高、技能大赛获奖及社会评价等方面所做的具体工作、取得的阶段性成果,以及存在不足之处和下一步工作的重点。各专业要重点介绍所取得成果的切入点和具体思路,减少宣传成绩方面的内容,为其他专业建设提供具有可操作性的思路和借鉴。

2.系(院)内部交流及总结阶段

各系(院)要组织各专业进行汇报和交流,帮助各专业总结专业建设成果及不足、理清下一步工作思路。

各系(院)要认真总结本部门在专业建设方面取得成绩,确定下一步的重点工作,并在部门网站上对本次总结活动进行宣传。各系(院)要推选1个影响范围广,具有典型代表性的专业参加学院范围的交流。

3.学院交流阶段

学院将组织各单位推荐专业进行汇报和交流,具体时间和地点另行通知。

二、拟增设专业前期调研工作

各系(院)根据本部门专业建设具体情况,结合区域经济社会发展、行业岗位群对专业结构及专业设置需求,选定拟增设专业并进行前期调研。调研主要从人才需求、专业设置必要性和可行性等方面进行。

三、其他要求

请将本部门专业建设总结及各专业建设总结、推选专业汇报材料和拟增设专业调研材料(含人才需求报告、专业设置必要性和可行性论证报告、人才培养方案等)于612日前报送教务处教研科(行政楼A204房间)。

 

 

教务处 

                     201557

关闭窗口
河南省人力资源和... | 河南省教育厅 | 河南省电子商务协会 | 高职高专教育网

河南职业技术学院微信公众号

河南职业技术学院  地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号电话:65893003  邮编:450046
ICP备案号:豫ICP备06007470号