现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 教学科研 | 合作办学 | 实训中心 | 党建工作 | 教工之家 | 团学工作 | 招生就业 | 软件学院 
-更多-
教研活动 2015招生
舞动青春 在线课堂
 
当前位置: 首页>>教学科研>>教学管理>>正文
 
河南职业技术学院关于印发《河南职业技术学院调(代)课管理规定》的通知
2019-01-15 15:50  

 

 

河南职业技术学院文件

 

院教字〔20191

 

 

 


河南职业技术学院

关于印发《河南职业技术学院调(代)课管理规定》的通知

 

各教学单位:

为规范教学管理,维护正常教学秩序,保证教学质量,加强教师调(代)课的管理,特制定了《河南职业技术学院调(代)课管理规定》,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

2019年1月15日

河南职业技术学院调(代)课管理规定

为了加强教学管理,稳定正常教学秩序,保证教学质量,特制定调(代)课管理规定如下: 

第一条课程表一经排定,任课教师必须严格按照课程表规定的时间、地点上课,不得以任何理由缩减授课时数。未经教务处批准,均不得擅自变动课程表安排。

第二条调(代)课是指任课教师在授课期间因公(私)或其他特殊情况等需要对授课情况进行调整的行为。

第三条正在授课期间的任课教师,原则上不安排出差,更不得安排长时间出差或多次重复出差。若因特殊原因确需安排出差,必须办理调(代)课手续。

第四条课表运行期间,原则上以下情况不允许申请调(代)课:

(一)开学第一周的课程。

(二)全校性的公共选修课程。

(三)二级学院一般性学生活动。

(四)任课教师上课当天提出申请的(突发事件除外)。

第五条每学期开学第一周后有下列情况之一者,可申请调(代)课:

(一)全校性活动占用上课时间。

(二)教学资源(教室、实训室)发生变化。

(三)任课教师因公(私)等特殊原因不能授课。

第六条调(代)课办理流程:

(一)单次调(代)课不超过4课时(含4课时),任课教师填写《调(代)课审批表》,由教研室主任、教师所在教学单位负责人、学生所在二级学院负责人签署意见后,报教务处审批备案。

(二)单次调(代)课超过4课时,任课教师填写《调(代)课审批表》,由教研室主任、教师所在教学单位负责人、学生所在二级学院负责人签署意见,教务处审批后,报主管教学院领导审批,送教务处备案。

(三)调(代)课行为须由任课教师本人办理相关审批手续;如因特殊原因或突发事件,可由本单位教学秘书代为办理相关审批手续。

(四)调(代)课应于上课前一天办妥手续,任课教师具有告知授课班级学生的责任。因突发事件无法在上课前一天办妥手续的,任课教师须在上课前以电话形式告知教务处,通知到授课班级学生,随后补办手续。

(五)外聘教师的调(代)课手续由其担任课程所在的教学单位依照上述规定办理。

第七条任课教师调(代)课原则上不允许由单班授课改为合班授课。

第八条未办理调(代)课手续擅自调、停课者,或办理调(代)课手续后不补课者,均按照《河南职业技术学院教学事故认定及处理办法》处理。

第九条每学期因公(私)调(代)课累计超过8学时,将取消本年度教学效果A档评选资格。

第十条本规定自公布之日起执行,解释权在教务处。原《河南职业技术学院调课管理规定》(院教字〔20033号)文件作废。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

河南职业技术学院院长办公室2019115日印发

 

 

关闭窗口
河南省人力资源和... | 河南省教育厅 | 河南省电子商务协会 | 高职高专教育网

河南职业技术学院微信公众号

河南职业技术学院  地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号电话:65893003  邮编:450046
ICP备案号:豫ICP备06007470号