当前位置: 首页>>学院概况>>专业简介>>正文

计算机应用技术
2016-09-29 10:20

专业培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和创新精神,具备Web和桌面软件开发、数据库应用系统开发以及移动应用软件的开发和维护能力,具有较强的项目实战能力、社会适应能力和可持续发展能力,能从事软件设计、编码、测试、维护及计算机软件销售、咨询与技术支持等工作的技术技能人才。

就业对应岗位:Web前端开发工程师、软件开发工程师、软件支持/维护工程师、软件测试工程师、移动应用开发工程师等。

计算机应用技术

专业培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和创新精神,具备Web软件开发、数据库应用系统开发以及移动应用软件的开发和维护能力,具有较强的项目实战能力、社会适应能力和可持续发展能力,能从事软件设计、编码、测试、维护及计算机软件销售、咨询与技术支持等工作的技术技能人才。

计算机应用技术(软件测试方向)

专业培养目标:本专业与惠普合作培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和创新精神,具备软件项目的开发和维护、遵循软件开发流程和国际流行的软件测试规范进行软件产品测试与质量管理的专业能力,具有较强的项目实战能力、社会适应能力和可持续发展能力,能从事软件开发、测试、管理、维护及计算机软件销售、咨询与技术支持等工作的技术技能人才。

主要课程:程序设计基础、面向对象程序设计、数据库技术与应用、软件测试基础、软件功能测试及工具应用、软件性能测试及工具应用、软件测试管理及工具应用、应用软件测试实践、Web软件开发技术等。

就业对应岗位:软件开发工程师、软件测试工程师、软件支持/维护工程师等。

计算机应用技术(3+2

专业培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和创新精神,具备网页设计、视频制作及动画制作和合成能力,具有较强的社会适应能力和可持续发展能力,能从事计算机软硬件销售、网站开发、动画制作、视频编辑等工作的技术技能人才。

就业对应岗位:/硬件销售人员、信息处理技术员、Web前端开发人员等。